虞城县 屯留县 太谷县 汪清县 乐清市 桃园市 上林县 庆云县 佛山市 墨脱县 巴楚县 宁河县 隆德县 北碚区 三门峡市 五莲县
大熊猫下山偷笋 廖碧儿疑似情变 人民币对美元汇率 暴漫创始陵园道歉 红旗l5 佟丽娅陈思诚同游 腾讯回应恶意彩蛋

中方回应中印领导人会晤形式:非正式会晤可提供适宜氛围

标签:季节 广安麻将游戏

2018-6-1 22:11:33 来源:城市新闻资讯网

  中新社北京4月24日电 (王珏)中国外交部发言人陆慷24日在例行记者会上表示,中印双方一致认为,安排一次非正式会晤可以为两国领导人提供一个适宜的氛围,就共同关心的重大问题进行充分深入的交流。

  有记者问,习近平主席同莫迪总理将于4月27日至28日在武汉举行非正式会晤。请问此次会晤为何采取非正式会晤的形式?有什么特殊考虑吗?

  对此,陆慷介绍说,近年来,习近平主席和莫迪总理通过多种形式开展了频繁互动。如2014年习近平主席访印和2015年莫迪总理访华时,两位领导人开展的“家乡外交”。习近平主席和莫迪总理近年来在出席金砖国家、二十国集团、上海合作组织等等多边机制峰会期间多次会面,有力引领了中印双边关系发展,同时两位领导人也建立了良好的工作关系和个人友谊。

  陆慷指出,面对当今世界百年未有之大变局,面对当前国际形势中的不确定性和不稳定性,习近平主席和莫迪总理作为两个最大发展中国家的领导人,也都觉得中印双方有必要就两国关系和国际事务中一些长期性、全面性、战略性的问题作深入沟通。

  陆慷表示,中印双方一致认为,安排一次非正式会晤可以为两国领导人提供一个适宜的氛围,就共同关心的重大问题进行充分深入的交流。相信两国领导人这次武汉会晤将达成新的重要共识,推动中印关系持续健康稳定向前发展。(完)

分享到: