巴南区 蓬莱市 廊坊市 绍兴市 开封县 台南县 济南市 平潭县 新宁县 岚皋县 额尔古纳市 五常市 肇庆市 开远市 信丰县 宣城市
首批00后高考 71岁高考18次 陈意涵家境遭曝光 赌王何鸿燊 入地7018米 崔永元女儿 首张电子出生卡

爱车保养被摔残 4S店赔偿打“小算盘”

标签:紧缚 龙宇斗地主作弊技巧

2018-6-12 1:21:28 来源:城市新闻资讯网

车主供图
爱车保养被摔残 4S店赔偿打“小算盘”
车主供图

  好好的一辆车送去保养,结果被4S店摔残了。最近,为此遭遇心烦不已的袁女士在与4S店多次协商无果的情况下,只好通过媒体寻求帮助。

  记者昨天致电了欧德宝正德永成4S店的相关负责人了解情况,对方没有多做解释,只称,他们在进一步和袁女士协商沟通,现在没有最终论断。

  车辆保养完 面目却全非

  3月8日,袁女士将爱车送到位于昌平的欧德宝正德永成4S店进行保养。由于车辆需要进行油液大换耗时较久,袁女士便将车放在4S店先行离开了。大概4个小时后,4S店打来电话告诉袁女士,车辆做完保养后不小心把门磕了下,希望她可以来店一趟。

  袁女士原本没把这件事放在心上,以为车辆只被轻微剐蹭了一下无大碍,直到她赶到4S店才傻眼。几小时前还好端端的车,此时却面目全非,四个门、后视镜、汽车顶部都遭到严重破损。

  4S店称,这是车辆在做完保养后,不慎从2米高的升降机上掉下来造成的,他们可以提供维修。“这我哪敢接受!车从那么高的地方摔下来,表面损伤还好说,我怕的是车内电路板、大梁等一些看不见的地方受损。”袁女士告诉记者,为了安全起见,她坚持换一辆同款同配置的新车,并愿意承担一半的差价,但4S店不同意。

  接下来的一个多月,袁女士在和4S店进行多次协商无果后,只好与车厂以及FM103.9《汽车天下》取得联系,终于在多方压力下,4月11日,4S店同意换车,但前提是,对于置换新车的12.5万元差价,他们只出2.5万元,其余10万元都由袁女士自行承担,对此袁女士当然不能接受。

  “我的车是2016年5月底买的,两年行驶里程5.4万公里,这期间连小剐小蹭都没有过,车况良好,如果不是从升降机上摔下来,我根本没必要换车,而且我今年原本没有购置新车的预算。”袁女士表示,她之所以愿意担负一半的费用,一来是因为车辆两年来毕竟有所贬值,二来既然倒霉事砸脑袋上了,与其劳心劳力做过多的纠缠,不如尽可能顺利的了事。

  换新车补差价 双方没谈拢

  在北京祥龙博瑞汽车服务(集团)有限公司总工程师魏俊强看来,袁女士的要求已经非常客气,这件事情责任很清晰,袁女士的爱车确实有一定的折损,如果换新车确实需要担负一小部分的差价,而造成车辆损坏的责任方也就是4S店,理应出多一部分的差价。

  值得注意的是,袁女士购买的车,当时厂家指导价为47.9万元,优惠19%后裸车价格为38.6万元,加上保险、购置税、装饰等费用,袁女士总花费48万元。而今,这款车的在售指导价已经下调为46.95万元,市场优惠也进一步下探至21个点以上,裸车价低至37万元左右,加上购置税和保险大致所需的4.7万元,总共需要41.7万元左右。

  但通过几个同品牌汽车4S店评估,袁女士的爱车未被损伤前估值为34.5万元,按欧德宝正德永成提供补差价方案,袁女士相当于要花费47万元购置新车,刨除欧德宝正德永成承担的2.5万元,袁女士实际上等于花费了44.5万元,这显然高于这款车现在的综合购置价约3万元。

  另外,袁女士认为欧德宝正德永成有意压低车辆估值。据她介绍,欧德宝正德永成给其车辆估值为31万元,如果照这一价值算,加上12.5万元的差价,新车综合到手价相当于43.5万元,刨除欧德宝正德永成承担的2.5万元,袁女士实际上等于按市场价购置了辆新车,欧德宝正德永成的赔偿无从体现。

  北京市京师律师事务所产品质量法律事务部主任张立军表示,从法律角度来讲,4S店的做法不合理。他建议可以通过消协或主机厂寻求帮助,也可以走法律程序来维护自身的合法利益。

  文/记者 宋立伟

(责任编辑:何一华 HN110)
分享到: