福贡县 都兰县 贵南县 吉隆县 建湖县 信丰县 青龙 淮滨县 新平 兴文县 大同县 绵阳市 尼勒克县 东乌珠穆沁旗 中方县 和政县
二手手机泄露隐私 要求员工活100岁 董璇素颜现身机场 佟丽娅陈思诚同游 两小无猜 崔永元炮轰范冰冰 携儿救命善款失联

西双版纳一企业欲放飞十万萤火虫引客 被警方叫停

标签:砥厉名号 四川麻将胡哪些牌

2018-6-1 22:50:11 来源:城市新闻资讯网

  中新网西双版纳4月11日电(常宗波)记者11日从云南省西双版纳州森林公安局获悉,云南一企业欲跨省购买萤火虫在泼水节期间作商用吸引游客,被警方叫停。

图为萤火虫 张娇娇 摄 图为萤火虫 张娇娇 摄

  9日,一个账号主体为云南某企业的微信公众号发布消息称,12日至17日将在西双版纳州景洪市举办“酒吧街十万萤火虫放飞”活动,引起景洪市森林公安局等相关部门注意。经景洪市森林公安局了解,主办方用以造势的萤火虫系从湖南一公司购买,但目前尚未运至景洪市。

  按常规程序,购买萤火虫需向湖南当地林业部门申报“林业运输许可证”,同时向景洪市林业局报备,送至西双版纳州林业局审批。但主办方并未办理诸多手续,因此并不具备活动举办资格。景洪市森林公安局随即向主办方下达了“要求停止放飞计划”的通知。目前,主办方已发布通知取消放飞活动。

图为景洪市森林公安局向主办方下达“要求停止放飞计划”的通知 常宗波 摄 图为景洪市森林公安局向主办方下达“要求停止放飞计划”的通知 常宗波 摄

  近年来,有关放飞萤火虫的类似活动在多地举办,受到网友抵制。国内萤火虫研究专家认为,在同一区域大规模捕捉或放飞萤火虫,不仅会给输入地生态带来负面影响,更易造成输出地萤火虫灭绝,因此,放飞萤火虫也被网友称为“血色浪漫”。(完)

分享到: