砀山县 林州市 乌鲁木齐市 东乡 游戏 克山县 寻甸 枣阳市 黔南 齐齐哈尔市 马尔康县 巴林左旗 浪卡子县 阿合奇县 准格尔旗 龙泉市
不满女友提出分手 男子携带酒精火烧女友家获刑
2019-07-21 17:32  来源:海口日报  宋体

  海口日报5月28日讯 (记者高潮 通讯员王娇)“90后”江苏男子丁某因不满女友提出分手,竟携带两瓶酒精火烧女友家。近日,美兰区法院依法判处丁某有期徒刑3年,缓刑5年。

  丁某与张某仙于2009年通过网络认识。2013年,丁某从江苏来海南与张某仙见面,两人开始正式交往。2017年5月以后,双方经常发生争吵,张某仙提出分手,但是丁某不同意。同年11月1日凌晨4时许,丁某携带事先准备好的两瓶酒精来到美兰区灵山镇张某仙家门口,趁张某仙及其家人熟睡之际,拿出一瓶酒精倒进张某仙家门缝中,随后点着火并在一旁观望。张某仙的父母发现房间门口的鞋柜着火后,迅速将火扑灭。此时,丁某迅速离开,该火势尚未造成严重后果。当天,民警在五指山路某酒店将丁某抓获。到案后,丁某如实供述其罪行。

  法院经审理认为,丁某行为已构成放火罪,作出判决如上。

编辑:陈少婷