嘉祥县 翁牛特旗 武山县 宁阳县 芜湖县 康定县 东乌珠穆沁旗 会理县 合山市 五大连池市 腾冲县 香格里拉县 五河县 盘锦市 盐城市 定陶县
周立波涉毒持枪案 仇秀英离世 艾玛沃特森分手 袁弘为张歆艺庆生 暴漫创始陵园道歉 红旗l5 新疆皮山县地震

时隔12年换新颜:首尔光化门广场将扩建 2021年竣工

标签:伪书 宁波麻将11百搭

2018-5-30 15:41:15 来源:城市新闻资讯网

  中新网4月10日电 据韩联社报道,首尔市政府和文化财厅10日发布光化门广场扩建计划,广场面积将增至3.7倍。

扩建后的首尔光化门广场效果图。(图片来源:韩联社) 扩建后的首尔光化门广场效果图。(图片来源:韩联社)

  据悉,由于光化门广场两边为车道,被戏称为世界上最大的中央分隔带。根据扩建计划,世宗文化会馆前的车道将被取消,对面美国驻韩大使馆前的车道改为双向,现行10车道变成6车道。被车道占据的地皮将建成2.46万平方米的市民广??,首尔市政府将在这里举行文化演出,为市民提供休息空间。

  另外,光化门前的横向车道的部分区段将从10车道改为6车道,腾出的空间将建设历史广场。历史广场将修复象征王宫权威的“月台”,以及守护月台的獬豸石像,这里将举行守门将交接仪式等传统文化活动。

  报道称,月台曾是历代君王在重要活动时走出王宫与百姓会面的地方,在韩国遭日本殖民统治时被开辟成路,毁损至今。

  光化门广场的扩建工程将从2020年1月开始,计划于2021年5月竣工。作为首尔市地标于2009年建成的光化门广场将时隔12年换新颜。

分享到: