宁晋县 闵行区 乐清市 大悟县 石阡县 文成县 天等县 五台县 澎湖县 永登县 德兴市 澄江县 盐池县 商洛市 太保市 交口县

[中性评级]深度*行业*环保与公用事业周报:生态环境部要求进一步加强危废全过程监管

时间:2019-07-19 11:00:36 中财网
生态环境部日前印发了《关于坚决遏制固体废物非法转移和倾倒 进一步加强危险废物全过程监管的通知》(以下简称《通知》),要求各有关部门以有效防控固体废物环境风险为目标,以危险废物污染防治为重点,摸清固体废物特别是危险废物产生、贮存、转移、利用、处置情况;分类科学处置排查发现的各类固体废物违法倾倒问题,依法严厉打击各类固体废物非法转移行为;全面提升危险废物利用处置能力和全过程信息化监管水平,有效防范固体废物特别是危险废物非法转移倾倒引发的突发环境事件。《通知》指出,各省级生态环境部门要在地方党委和政府的统一领导下,将本通知要求与第二次全国污染源普查、省以下环保机构监测监察执法垂直管理制度改革等生态环境领域各项重点工作和改革任务有机结合,强化与工信、住建、交通、水利、卫生等相关部门的沟通协作,明确职责分工,细化工作任务,制定具体方案,强化督查考核,扎实推进有关工作。

每周行业表现:
环保行业板块:
A 股环保板块指数下跌4.18%,沪深300 指数下跌2.22%。A 股环保板块指数弱于沪深300 指数1.96%。

公用事业板块:
A 股电力板块指数上涨1.69%,沪深300 指数下跌2.22%。A 股电力板块指数强于沪深300 指数3.91%。

最新行业动态:
习近平总书记在全国生态环境保护大会上作了重要讲话。

国家能源局发布《关于2018 年度风电建设管理有关要求的通知》。

本周建议关注:
环保板块建议继续关注各细分领域的龙头个股。先河环保:公司是国内网格化监控领导者,已成功布局全国27 个市、县,覆盖站点3,286 个。公司积极发展VOCs 第三方治理模式,其拥有的溶剂回收等技术在业内处于领先地位。清新环境:公司自主研发的SPC-3D 技术可为燃煤电厂实现SO2 和烟尘的深度净化。公司已帮助全国400 余台套机组实现超低排放。随着超低排放的推行市场空间广阔。

公用事业板块继续重点推荐三峡水利,推荐重点关注长江电力三峡水利长江电力增持成为公司第一大股东,三峡集团不断增持目前共持有公司20%的股份,相比实际控制人水利部的24.09%仅相差4.09%,“四网融合”持续推进,三峡电入渝能极大增强三峡电网的终端电价优势,公司将名副其实的成为售电领域第一标的,继续强烈推荐。长江电力
大水电盈利稳定、兼具高分红和高股息的优势,在当前二级市场中具备突出的防御价值优势。重点推荐关注。

风险提示:
政策落实不及预期、PPP 项目落地不及预期。

国企改革进展缓慢;电力体制改革进展不及预期;电力需求持续低迷;煤价继续上涨;来水偏枯。

□ .李.怡.棉  .中.银.国.际.证.券.股.份.有.限.公.司
各版头条
pop up description layer