布拖县 普兰县 津南区 安图县 藁城市 新田县 长春市 防城港市 铜陵市 甘泉县 江源县 百色市 泽库县 航空 密山市 凤台县
· 视频新闻

社区办公房竟然是违法建设? 城管:存安全隐患 已限期整改

西部网-陕西新闻网 2019-07-19 17:52:01
设置
标签:齐天大圣 双阳游泳馆有麻将房吗

西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 黄挺 任超) 社区居民委员会作为政府延伸机构,方便居民办事起到了很大作用。但最近有居民向我们反映,西安市雁塔区明德门南区社区办公房居然是违法建筑,还存在很大的火灾隐患,这要是出现了意外可不是小事情。

5月28日下午,记者来到位于西安市明德二路附近的明德门南区社区,走进小院,就能看到里面除了砖混平房之外,还有一些活动板房。小区居民程先生说,最近这里紧挨着居民楼又建起了一座公厕,让他很奇怪。

小区居民程先生:“这门口就有一个卫生间,几十米外,就这个口口,所以我觉得这个挺多余的。”

可让居民们没想到的是,这个小小的厕所却引出了大问题,经过西安市规划局雁塔分局实地勘察,包括厕所、社区办公房以及临街商铺,竟然都属于规划公共绿地。也就是说,社区的这些活动板房全是违法加盖的建筑。不仅如此,公安部门来检查时,也发现活动板房用的不是阻燃材料,铁皮包裹的泡沫见火就着,社区有餐厅有厨房,是一个很大的消防隐患。管理这个小院的物业公司说,活动板房和厕所都不是他们加盖的。

西安群力物业管理有限公司工作人员张奇峰:“周末的时候他们加盖的厕所,我们多次阻止,但是没有起作用,我们也给相关的部门反映了。”

而社区负责人表示,这些板房也不是他们盖的,是辖区民政部门为了解决社区办公用房紧张,在几年前出资建设的。至于最近新建公厕,也是为了方便社区工作人员和办事居民。

西安市雁塔区明德门南区社区副主任赵处伟:“从去年开始建了社区居家养老以后,这个居家养老给老人体检,没有厕所老年人不方便,我们工作人员也没有厕所,每次去厕所都要去那个路口。”

对此,西安市雁塔区城市管理局执法人员表示,根据规划部门认定,这个社区600平米办公用房都属于违法建设,应当依法拆除,他们已经下发限期整改通知。目前,社区已经向辖区街道办上报此事,对存在隐患的违建办公用房作出调整。

点击查看pc网页

今日焦点 更多

图世绘 更多

体育娱乐