高州市 远安县 瓦房店市 广水市 盐池县 乡宁县 河西区 叶城县 忻城县 上蔡县 依兰县 彭阳县 新邵县 建始县 富裕县 惠州市
首页 > 房产家居 > 楼市快讯 > 正文

顶层的房子能买吗?

标签:失踪案 斗地主 共享

对于绝大多数购房者来说,不愿意选购顶层的户型,难道顶层的户型真的不能选择吗?

顶层,从字面就能感觉出它的优点,景观好,采光好,视野开阔又噪音少。对于如今高层遍布,更是如此,只要没有雾霾,天空可见度高,你能看到很远的地方。而且顶层的层高比一般的标准层会高十厘米,让你的家在立体空间上显得更大,更宽阔。对于一些非常需要安静的人来说,顶层更是不二选择,因为没人再住在你上面,不会受到哪些人为的噪音影响。

3f2765e9-2757-4799-acfc-e5e0cad0f7ec

购房者不愿意选择顶层户型原因不外乎顶层的漏水问题,对于这一点来说顶层的防水已经做的比较完善了,而只要是正规的开发商,都会对选购顶层户型的购房者进行一系列承诺,来解决他们对于顶层漏水的担忧。还有一点要明白的是对于顶层房屋来说,一开始如果不漏水的话,以后发生漏水情况的概率也是很小的。冬冷夏热也许是困扰购房者选择顶层的另一个原因,而如今隔热材料的隔热能力越来越好,促使的顶层的隔热能力也越来越好,而这一切的前提就是你选购房屋的是正规开发商开发的。

2c258cf8-7699-4e07-8f7a-de2d5d0319ae

种种原因让主动选择购买顶层的人很少,而为了让更多人选择购买顶层,对顶层户型格外优惠。除了价格大幅度优惠外,还额外的赠送面积,有的送阁楼,有的送露台,房价越是高的楼盘,顶层送的就约值钱。

每一栋楼都有顶层,针对这么多的顶层户型,如何从中选择更好的呢?其一是看屋顶,坡式屋顶对于隔热和防水都有很好的效果。其二是看顶层设计和用材,要要求开发商提供顶楼的有关设计和施工材料,看看是否符合国家要求。其三是检查屋顶是否有漏水现象,排水是否流畅,可以选择在雨天后进行查看或者在屋顶泼大量的水进行验证。其四是看水压,水压不足会影响供水。

d657d7d2-4196-44a5-8c7d-8d91e3d227b4

随着科技的不断发展,当那些缺点或者不足消失时,顶层的优点也会被无限放大出来。顶层户型会越来越被大家所接受!

编辑:白迪
相关阅读
0