天祝 滨海县 朔州市 读书 刚察县 广宁县 阿拉善左旗 鹤山市 巨鹿县 开封市 融水 荣成市 福贡县 驻马店市 张掖市 科技

特朗普欢迎委内瑞拉释放一名美国人

2019-07-18 06:47 新华网
标签:好自为之 欢喜斗地主(送话费)

  新华社华盛顿5月26日电(记者刘晨 朱东阳) 美国总统特朗普26日表示,委内瑞拉释放一名被拘捕的美国公民是“好消息”。

  特朗普当天早上在社交媒体推特发文作上述表示。他说,这名被拘捕的美国犹他州人将于当晚抵达华盛顿。

  犹他州参议员奥林⋅哈奇当天也在推特上证实了美国人乔舒亚⋅霍尔特获释的消息。

  据报道,霍尔特于2016年前往委内瑞拉与一名网恋女子结婚。委警方后在其住所搜出相关武器,并据此拘捕了霍尔特夫妇。但霍尔特否认委方的指控。

  哈奇同时表示,霍尔特的妻子也已获释。

  据报道,委总统马杜罗25日在首都加拉加斯会见了到访的美国参议院外交关系委员会主席鲍勃⋅科克。据信,科克此访主要目的之一就是推动霍尔特获释。

  委内瑞拉与美国的关系自1999年查韦斯任总统后一直处于紧张状态。2017年以来,美国以“民主和人权”问题为由不断扩大对委内瑞拉的经济和金融制裁。本月初,委内瑞拉政府曾强烈谴责美国干涉委主权、阻挠委总统选举正常举行的行为,并批评美国对委内瑞拉的攻击性言论。双方还于本月23日互逐外交官。

责编:赵建东
分享:

推荐阅读