桓台县 固始县 台安县 凤庆县 安化县 广昌县 师宗县 镇原县 龙口市 大关县 哈密市 孝义市 南通市 广丰县 沁水县 呼玛县
陶昕然女儿正面照 潘雨辰 一带一路 会打虫子的外卖哥 叶嘉莹捐全部财产 税务局调查范冰冰 马龙夺冠后晒娃

2018年全国冰球锦标赛首次允许外籍球员参赛

标签:红网 炸金花同花顺翻几倍

2018-6-7 21:59:23 来源:城市新闻资讯网

  中新社北京5月4日电 (孟伟)2018年全国冰球锦标赛将于5月7日在北京拉开战幕。中国冰球协会常务副秘书长徐成响4日在京表示,本届全国冰球锦标赛将首次允许外籍球员报名参赛。

  全国冰球锦标赛是目前中国国内最高级别的冰球赛事,本届赛事是冬奥会进入“北京周期”后在北京举行的首次全国性冰雪比赛,共有28支球队参赛,其中男子项目分A、B两个组别,男子A组和女子组比赛将于7日开赛,15日至19日将进行男子B组比赛。

  徐成响对记者表示,本届比赛首次允许外籍球员报名,凡在当地工作、居住、生活,具有合法劳动协议、社会保险和个人所得税缴纳证明的外籍球员均有资格报名所在地的球队来参加比赛。此外,本届比赛也吸纳了第三方国际裁判,在机制创新和人才融合等方面进行了有效尝试。

  据《2018年全国男子冰球锦标赛竞赛规程》显示,参加2017年全国男子冰球锦标赛各队伍为A组,本次比赛新增的队伍为B组;比赛过程中,外籍球员在场上的人数不多于1名。另外,经中国冰球协会同意和批准,本赛季在其他国家或地区参赛的中国籍运动员也可参加本次比赛。

  这也是全国冰球锦标赛首次落户北京。据北京市体育局公开资料显示,目前北京共有38块对外开放的室内冰场、36家冰球俱乐部以及2872名注册运动员,预计到2022年,北京将建成约80块室内冰??,进一步打造北京“冰球名片”。

  组委会相关负责人表示,本届赛事不仅有助于提升冬奥项目的社会关注度,激发广大市民、尤其是青少年参与冰雪运动的热情,还将为筹备2022年北京冬奥会积累宝贵的办赛经验。(完)

分享到: