乌拉特中旗 江陵县 洛川县 新乡市 碌曲县 招远市 揭东县 萝北县 萨迦县 手游 龙游县 巴南区 东海县 永修县 麻城市 清新县
百度指数 中国新说唱 陈乔恩自曝体重 阿娇再力挺张韶涵 中国大妈 戴安娜王妃 佘诗曼晒生日照片

球员状态好主帅也烦恼

标签:版权所有 36o真人斗地主

2018-5-31 12:22:40 来源:城市新闻资讯网

这两天北京降温,国安球员赛前训练用上了冬季装备。 图/Osports
球员状态好主帅也烦恼
这两天北京降温,国安球员赛前训练用上了冬季装备。 图/Osports

  上一轮主场拿下北京人和后,中赫国安已经取得3连胜。今晚,国安将对阵天津泰达,从实力上看取得4连胜难度不大。最近两轮面对升班马所展现出的状态令人刮目相看,尤其是外援集体爆发让主帅施密特高兴,也有烦恼。4名外援只能派3个出??,施帅今晚的排兵布阵值得关注。

  战备

  4外援可惜只能上3个

  在打完上一轮的同城德比后,国安全队一直进行积极性恢复。目前队中除了老将杨智,没有其他伤员。与泰达的比赛赶在了清明小长假,国安这周备战时间相对短一些。但是主教练施密特表示,全队在这几天训练效果不错。

  近两天北京降温。在昨天训练中,球员们都穿上了冬季训练的装备,看上去精神面貌确实不错。3连胜让施密特的心情大为好转,谈到天气时,他还开了个玩笑,他说:“这周的天气比较极端,突然感觉由夏天转为冬天。我感觉北京除了冬天和夏天,好像没有其他季节。”不过他也觉得没有太多的影响。“前两天我们训练时都在下雪,所以我觉得天气对队伍没有太大影响。”

  施密特当前面临最大的问题,就是排兵布阵。在上一轮打入世界波的比埃拉,串联整场的队长奥古斯托,两场比赛打入3球的索里亚诺,状态不错的新援巴坎布这4人同时摆在施密特的面前时,可惜只有3个上场名额。

  上一轮,巴坎布刚刚休假归来没能进入首发,还说得过去。但现在他回来好几天了,状态也不错,施帅该如何布阵?“巴坎布无疑是重要的球员。目前队中四个外援状态都很好,我需要在他们中间做出选择。人员使用会受到战术的影响,但我想每个队员上一轮的表现我都会考虑进去,”施密特说,“虽然是幸福的烦恼、困难的决定,但最终还是要由我来做出。”

  战略

  上赛季输球不值得参考

  京津大战是中超颇具看点的“传统曲目”,只是由于两队近年来起伏,戏份有所下降。新赛季的泰达状态也不太好,目前他们排在积分榜第9位。去年施密特执教的客??,国安曾0比2输给了对手。不过施密特认为,之前比赛的参考价值不大。

  “相比之下,我们的球队变化比较大,上赛季我们的外部环境和球队情况都不理想,泰达当时关系到保级,我们先失一球,后面的比赛也很困难。本赛季双方的阵容发生了很大变化,所以去年的较量没有太多参考价值。我们还是着眼于这个赛季的表现,在场上我们要打出自己想要的足球。”施密特说。

  不过,施密特认为赛季刚刚开始,对积分榜不应该看得太重,“我们没有考虑排名,他们在对华夏和权健时都表现了很高的水平,两个客场都是1球小负。我们在备战时没有懈??,跟对阵强队一样。”他表示,比赛中国安会派出最强的阵容,“有调整的余地,但我不会再有大的调整。”施密特说。

  同时,施密特还赞扬泰达在过去几次比赛中攻防转换做得很好,中前场外援很强。“这场比赛不会很容易,需要队员们在场上的战术执行做到位。我们会尽力掌控比赛,拿出我们最积极的精神面貌,拿下3分。”

  战术

  泰达困难多将以防为主

  前4轮联赛,泰达1胜1平2负积4分位列积分榜第9。第3轮,依靠阿奇姆彭的绝杀,泰达主场3比2拿下同城对手天津权健。但紧接着,他们客场1比2不敌江苏苏宁,加上0比1不敌建业的比赛,泰达联赛前两个客场没能拿到分数。

  国安和泰达在中超历史中共交手26次,国安9胜10平7负稍占上风。但在国安的13个主场比赛中,球队6胜6平仅1负占据绝对优势,泰达上一次在客场赢球还要追溯到2005赛季。抛开历史不谈,今晚比赛对泰达来说也有困难。主帅斯蒂利克被禁赛不能现场指挥。他因在津豫之战赛后向主裁判抗议有过激行为,被中超禁赛5场。

  另外就是伤病。在客场不敌苏宁的同时,球队主力后腰买提江上半场因伤被换下??,据天津媒体报道,本场比赛已经确定无法出场。

  同时,泰达的两名外援前锋阿奇姆彭和乔纳森尚未形成良好的配合。客场面对国安,斯蒂利克在接受天津媒体采访时表示,会以防守为主。据悉,德国中后卫巴斯蒂安斯首发的可能性很大。不过,阿奇姆彭在反击中的表现,也应该为他争取到一个位置。

  采写/新京报记者 房亮

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
分享到: